FORNO
Hummm… Batata Doce Gratinada com Pesto de Amêndoas
A batata doce tem: vitaminas B6, C, betacaroteno; cobre, ferro, potássio; e fibras! Além de animar o humor, amenizar a TPM e manter a glicemia equilibrada.
Vídeo receita com Batata Doce, um rico ingrediente para cardápios fit.
Aprenda como preparar Batata Doce Gratinada ao Molho Pesto de Amêndoas. (Foto: Oi Mais Mulher)

Receita de Batata Doce Gratinada com Pesto de Amêndoas

Ingredientes

  • 4 batatas doce (para 4 porções)
  • 50 g de amêndoas
  • 1 punhado de folhas frescas de manjericão
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de parmesão em pó ou ralado
  • 100 g de queijo cheddar
  • Queijo ralado para gratinar
  • Sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190 graus.
  2. Lave as batatas em água corrente com a ajuda de uma escova e seque bem, porque você vai usá-las com a casca. Faça cortes perpendiculares, como se fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao outro lado. Ela vai ficar parecendo um acordeão. Coloque em uma assadeira.
  3. Corte o cheddar em quadrados pequenos e vá encaixando nos cortes que fez na batata. Não precisa preencher todos, você pode ir colocando alternadamente.
  4. Em um mixer ou liquidificador, bata um dente de alho sem casca, o manjericão, as amêndoas, o parmesão e o azeite até formar um creme espesso. Não precisa ficar totalmente liso, pode deixar alguns gruminhos, pois isso dá um toque crocante.
  5. Espalhe ¾ desse pesto sobre as batatas, fazendo com que ele entre também entre os cortes. Ajude com uma colher para acomodar bem. Depois, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
  6.  Tire do forno e coloque um pouco mais do pesto que sobrou e polvilhe com queijo ralado.
  7. Leve de volta ao forno, desta vez sem o papel alumínio, para gratinar. Quando estiver gratinado, tire e sirva imediatamente.

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.