VEGAN
Bolo de Chocolate Vegano com massa de inhame e farinha de arroz
A gente sabe o quanto dá trabalho pesquisar receitas veganas de forno, nem todas trazem a textura que gostamos. Por isso vamos compartilhar essa aqui que é sucesso!
Receitas veganas e fáceis de fazer.
Sem ingredientes de origem animal e maravilhoso! (Foto: Pexels)

Receita de Bolo de Chocolate Vegano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de inhame cozido e amassado
  • 240 ml de água morna
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/4 de melado de cana (caso você substitua por mel, o bolo deixará de ser vegano)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture as farinhas e reserve.
  2. Na batedeira, bata o restante dos ingredientes por mais ou menos 3 minutos até ficar um líquido bem cremoso.
  3. Adicione as farinhas reservadas e bata novamente até ficar uniforme.
  4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture com uma colher delicadamente.
  5. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 230 graus por mais ou menos 30 minutos.
  7. Espere esfriar e desenforme.

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.