#RECEITAS
Deliciosos petiscos low carb para saborear durante a Copa do Mundo
Petiscos low carb para curtir os dias de Copa de Mundo.
Foto: Lowcarblab

Às vezes uma receitinha salva o dia, não é mesmo? Principalmente se ela for saborosa, prática e saudável. Que tal separar os ingredientes e provar essa deliciosa receita de chips low carb para se jogar sem culpa nesse aperitivo nos dias de jogo? E o melhor: sem comprometer a dieta.

Ingredientes

2 colheres de sopa de semente de girassol (14 g)

2 colheres de sopa  de sementes de linhaça (30 g)

2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado (22 g)

2 colheres  de sopa de azeite de oliva (16 g)

2 colheres de sopa de gergelim (40 g)

2 colheres de sopa de sementes de chia (40 g)

30 ml de água

Modo de preparo

Coloque no processador todos os ingredientes

*parmesão ralado opcional (caso utilize, a receita deixa de ser vegana e sem lactose)

Sal e temperos secos a gosto (com chimichurri fica maravilhoso)

Processe bem. Quando virar uma farinha coloque em um recipiente e acrescente os líquidos

Mexa bem. A massa tem que ficar bem maleável. Caso esteja seca, acrescente mais água e azeite. Disponha a massa em uma forma untada, leve ao forno a 200º por 10 minutos.

Retire, corte em quadrados e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e vire as torradas. Retorne ao forno por 10 minutos ou até ficar crocante.

O bom dos chips é que eles são bem-vindos a qualquer hora. E sempre que chegar uma visita inesperada, você pode prepará-los sem perder muito tempo. Além, é claro, de serem uma excelente opção de petiscos para saciar o apetite durante os jogos da Copa do Mundo.

Nutricionista, especialista em emagrecimento saudável, entusiasta de receitas saudáveis, apaixonada por nutrição funcional e fitoterapia. Trabalhou como responsável técnica da Nutrata Suplementos Nutricionais.