RECEITAS
Dia da pizza: aprenda a fazer uma massa vegana sem glúten
Esta massa de pizza vegana é feita à base de trigo sarraceno.
massa-vegana-sem-glúten
Foto: Unsplash

Pizza é uma delícia. E é sempre uma boa opção para reunir os amigos ou até mesmo comer sozinha. Nesta terça, dia 10 de julho, é celebrado o Dia da Pizza, e o Oi Mulher selecionou uma receita para você tirar de letra.

Esta massa de pizza vegana é feita à base de trigo sarraceno, uma semente livre de glúten, que ajuda a melhorar a digestão e é fonte de vitaminas e minerais. Venha ver os ingredientes!

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de trigo sarraceno
  • 20 tomates secos
  • 120 ml de água (a mesma utilizada para deixar os tomates secos de molho)
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 2 colheres de sopa de fermento nutricional (encontradas em casas especializadas em produtos veganos)
  • ½ colher de sobremesa de tomilho
  • ½ colher de sobremesa de orégano
  • ½ colher de sobremesa de alecrim
  • ½ colher de sobremesa de alho em pó
  • ½ colher de sobremesa de cebola em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo da massa

1.Deixe o trigo sarraceno de molho, coberto em água, por pelo menos 4 horas ou da noite para o dia.

2.Em outro recipiente deixe de molho os tomates secos.

3.Após isso, enxague bem o trigo e adicione 120 ml da água em que estavam os tomates. Misture tudo até formar uma pasta. Em seguida adicione o restante dos ingredientes. Deixe descansar por 15 minutos para dar tempo do fermento agir.

4.Para o preparo das mini pizzas, utilize uma frigideira antiaderente. Pincele na frigideira algumas gotas de azeite de oliva e espalhe um pouco da massa. O preparo é semelhante ao de uma panqueca.

5.Aguarde 3 minutos e, com o auxílio de uma espátula, vire a massa com todo cuidado para cozinhar do outro lado. Espere mais 3 minutos e ajeite as bordas, dando o formato com o auxílio de uma espátula.

6.Tome cuidado na hora do preparo das mini pizzas para que elas não quebrem na frigideira.

Uma sugestão de sabor é a pizza marguerita vegana. No qual você utiliza molho de tomate natural, azeitona, orégano, queijo vegano, rodelas de tomate e folhas de manjericão.

Foto: Unsplash

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.