O inverno já começou, e existe coisa melhor que pamonha? Com esse tempinho frio, o melhor programa é reunir os amigos e fazer receitas juninas. Um doce perfeito para a época é a pamonha de colher. Essa receitinha é do site Manga com Pimenta, que recomenda o uso da espiga de milho ou o milho em lata. Muito fácil. Venha conferir!
Ingredientes
3 latas de milho ou 600 gramas de milho cozido
200ml de leite ou leite de coco
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
canela a gosto
Modo de Preparo
Você pode servir essa receita de duas formas: com um creme liso ou com o bagaço.
Para um creme liso, coloque no liquidificador o milho e o leite, e bata essa mistura. Em seguida use uma peneira para coar e retirar o bagaço. Após isso, acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador.
Se você não se importar com creme com o bagaço do milho é só bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida utilizar uma panela para cozinhar a mistura em fogo médio até que ela engrosse. Deixe na panela durante 20 minutos.
Por último, apague o fogo e deixe que a pamonha de colher esfrie e sirva em copinhos pequenos. Você pode servir a mistura quente ou gelada. Para finalizar salpique um pouco de canela. Fica uma delícia!
Deu água na boca… hummm! Sim ou claro que vamos fazer?