RECEITAS
Frango à moda francesa: um toque de praticidade no seu jantar
O toque de vinho branco dá toda a elegância que o prato pede, mas com aquele sabor de comida caseira que a gente ama!
Foto: Taste.com

Ingredientes

1 peito de frango, desossado e sem pele

½ xícara de farinha

¾ colher de azeite

Sal e pimenta

2 ovos grandes batidos

½ xícara de caldo de ave

½ colher de vinho branco

100 gramas de manteiga

Suco de 2 limões

1 limão, cortado em rodelas

Maço de salsinha fresca

Modo de Preparo

1.Coloque os peitos de frango em uma tábua de cortar. Com um martelo de carne, bata os filés até reduzir sua grossura para 2 centímetros.

2.Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e a pimenta. Passe o peito de frango na farinha, no ovo e na farinha de novo (como uma milanesa).

3.Sele o peito de frango por dois minutos de cada lado em uma frigideira quente com azeite e coloque em um prato quando estiver bem dourado.

4.Jogue as rodelas de limão na frigideira e acrescente o vinho branco, o caldo de ave e o suco de limão. Deixe ferver por 5 minutos.

5.Acrescente a manteiga e uma pitada de farinha, mexa bem para dissolver a farinha.

6.Agora em fogo baixo, coloque os peitos de frango no molho. Deixe que cozinhe durante 2 minutos. Corrija o sal.

Vai ser fácil reunir a família com um cardápio desses!

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