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Cheiro de festa junina no ar! 5 receitas doces fáceis de preparar
Festa junina tem? Muita paçoca, muito pé-de-moleque e muito bolo de milho (que são maravilhosos!!). Caso você queira variar opções doces, reunimos alguns preparos.
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Receitas em vídeo: 5 pratos doces para você testar

1. Receita de Barrinhas de Chocolate com Nozes

Ingredientes

  • 450 g de chocolate em barra (prefira chocolates com alto teor de cacau)
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 150 g de nozes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  3. Junte as duas misturas e, com um mixer, bata por um minuto.
  4. Por último, adicione as nozes picadas e misture bem.
  5. Coloque a mistura em uma assadeira (usamos a de 40 centímetros) forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  7. Deixe esfriar e leve ao freezer também por 30 minutos.

2. Receita de Torrões de Quaker

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 12 colheres (sopa) de aveia
  • 2 colheres (sopa) doce de leite
  • 2 pacotes de biscoito água e sal

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga junto com o doce de leite, adicione o cacau em pó e misture até unificar.
  2. Adicione a aveia e mexa fazendo movimentos envolventes.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada de biscoitos e cubra com o creme.
  4. Faça mais uma camada de biscoitos e, por cima, outra de creme.
  5. Repita o procedimento mais uma vez. E plim! Está pronta a sua sobremesa.
  6. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas e corte em quadrados para servir.

3. Receita de Twix Caseiros

Ingredientes base

  • 250 gramas de farinha
  • 120 gramas de açúcar
  • Meia colher de sal (aproximadamente 3 gramas)
  • 60 gramas de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite

Ingredientes caramelo

  • 250 gramas de açúcar
  • 80 ml de água
  • 150 ml de creme de leite batido
  • Uma pitada de sal

Ingredientes cobertura

  • 500 gramas de chocolate para cobertura

Modo de preparo

Modo de preparo massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga.
  2. Desfaça com as mãos. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Coloque a massa em uma forma retangular de 20 por 30 cm e asse em forno médio por 20 minutos. Reserve.

Modo de preparo caramelo

  1. Em uma frigideira, você deve colocar o açúcar junto com a água e o creme de leite batido.
  2. Cozinhe, mexendo com uma colher de vez em quando, até obter um creme marrom e bem espesso.
  3. Coloque o creme quente sobre a massa assada.
  4. Reserve durante 30 minutos até que a preparação endureça.

Modo de preparo cobertura

  1. Separadamente, derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Corte a preparação anterior em 12 barrinhas. Banhe cada uma delas no chocolate.
  3. Coloque as barrinhas banhadas no chocolate em uma superfície tipo grelha, para que o excesso de chocolate possa escorrer e deixe esfriar.
  4. Quando o chocolate endurecer, vire as barrinhas e despeje o chocolate derretido sobre o lado que estava de apoio, para que todos os lados da barrinha fiquem bem cobertos.
  5. Leve à geladeira por 20 minuto e sirva.

4. Bolo Mármore

Ingredientes cobertura

  • 100 g chocolate de cobertura
  • Nozes

Ingredientes bolo

  • 200 g de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 200 g farinha com fermento
  • 30 g cacau em pó
  • 200 g manteiga

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga (ela precisa estar em temperatura ambiente), o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente, aos poucos, os ovos.
  4. Adicione a farinha peneirada e misture muito bem para não empelotar.
  5. Em outra tigela, coloque parte da massa que você bateu, mais o cacau em pó e misture.
  6. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e despeje primeiro a mistura de baunilha. Depois, por cima, despeje a de chocolate.
  7. Com uma colher, delicadamente, faça movimentos circulares na massa para dar o efeito de mármore no bolo.
  8. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo no teste do furinho.
  9. Tire da forma morno e deixe esfriar para servir.

Preparo cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  2. Despeje sobre o bolo e decore com nozes e gotas de chocolate branco.

5. Cupcakes de Baunilha

Ingredientes massa Cupcakes 

  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo massa Cupcakes

  1. Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e uniforme. Acrescente os ovos um a um até emulsionar. Misture a farinha com o fermento e depois junte ao creme, mexendo bem para não formar grumos. Então coloque a essência de baunilha.
  2. Disponha nas forminhas para cupcake e leve à geladeira por 10 minutos para esfriar a massa.
  3. Enquanto isso, preaqueça o forno a 170 graus. Depois, leve os cupcakes ao forno por 20 minutos ou até que estejam cozidos (faça o teste espetando um palito de dente, se sair limpo, está pronto!).
  4. Tire da assadeira e vire-os de ponta cabeça para deixar o topo uniforme e para que a forminha não fique úmida. Espere esfriar.

Ingredientes cobertura Cupcakes

  • 200 g de manteiga
  • 5 xícaras de açúcar impalpável
  • 50 ml de creme de leite
  • 5 ml de essência de baunilha
  • corante comestível – opcional

Modo de preparo

  1. Bater a manteiga até ficar cremosa.
  2. Acrescentar o açúcar aos poucos até virar um creme que desgrude da batedeira.
  3. Juntar o creme de leite e a essência de baunilha. Se a massa ficar mole demais, acrescentar mais açúcar.
  4. Se quiser, misture corante culinário até obter uma cor homogênea.
  5. Coloque o creme em saco de confeiteiro com bico decorativo e enfeite os cupcakes.

Dica linda! Se a manteiga amolecer com o calor, deixe um pouco na geladeira e bata de novo antes de usar.

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