AFETO
Como nos tempos de infância: Biscoitos de Araruta para fazer em casa
Lembra do caderninho de receitas da sua vó? Essa tinha lá! Ela rende cerca de quarenta biscoitos em tamanho médio e o tempo de preparo é bem rapidinho.

Aproveita que está chegando as férias e faça com criançada. Eles adoram a parte de cortar os biscoitos com as forminhas de diferentes desenhos ou fazer trançados. Vai ficar na lembrança deles, pode apostar.

Receita de Biscoito de Araruta

Ingredientes

  • 300 g de araruta ou fécula de mandioca
  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Peneire a araruta (ou a fécula de mandioca) e a farinha.
  2. Bata a clara em neve e a manteiga à mistura de gemas e açúcar. Bata bem até incorporar os ingredientes.
  3. Adicione a farinha e a fécula e misture. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  4. Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores.
  5. Leve ao forno médio preaquecido, numa assadeira untada e enfarinhada, e asse for 20 minutos.

Mais simples impossível e super saudável, sem conservantes ou aditivos químicos.

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.