MERENDA
Bolo de cenoura, sem aditivos químicos ou conservantes
Nada de industrializados para a merenda escolar dos pequenos, mamãe! Que tal tentar fazer versões caseiras do que a criançada mais gosta?
Dicas de receitas para lanchinhos de volta às aulas.
Hummm... Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate par a merenda da criançada, hein! (Foto: Oi Mais Mulher)

Um blog que você vai adorar conhecer é o premiado As Delícias do Dudu. Thaís Ventura é chef de cozinha e consultora de alimentação infantil, as receitas testadas com o Dudu e a Annie, seus filhos, ela compartilha na web com outras mães. Espia só essa receita como é bem simples de fazer.

Receita de Bolinhos de Cenoura com Gotas de Chocolate

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, a xícara de óleo e a xícara de açúcar. Reserve.
  2. Em um pote, coloque a xícara de farinha e a colher de sopa de fermento, misture.
  3. Depois, é hora de adicionar o que foi batido no liquidificador. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Por último, coloque as gotinhas de chocolate (mas as enfarinhe primeiro para elas não descerem na forma).
  5. Distribua a mistura em uma bandeja de cupcakes. Rende 12 bolinhos.
  6. Deixe algumas gotas de chocolate para colocar ao fim, após distribuir a mistura na bandeja. Assim você decora os bolinhos por cima antes de irem ao forno. São 30 minutos em 180 graus.

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.