VÍDEO
Que tal bruschetta vegetariana para receber amigos em casa?
A palavra bruschetta deriva do verbo italiano bruscare, que significa tostar na brasa. Dizem que para uma excelente bruschetta, um bom azeite e pão.
Receitas vegetarianas fáceis.
Vídeo receita de Brusquetta Vegetariana como sugestão para petiscar. (Foto: Oi Mais Mulher)

Receita de Bruschetta Vegetariana

Dependendo da região da Itália, a bruschetta possui sabor e aparência com características bem distintas pela diversidade dos pães italianos. A unanimidade está nos vinhos para acompanhar. Buon appetito!

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 1 maço de rúcula
  • 250 g de tomates cereja
  • 300 g de queijo mussarela
  • Sementes de girassol e pistaches descascados para decorar
  • Azeite de oliva e vinagre balsâmico
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias como se fosse fazer torradas e tempere-as com um pouco de azeite e alho.
  2. Leve ao forno a 160 graus por 10 minutos. Depois de retirar as fatias de pão do forno, vá colocando os outros ingredientes.
  3. Primeiro coloque as folhas de rúcula em cima do pão. Corte a mussarela em rodelas e arrume-as por cima da rúcula.
  4. Corte os tomates cereja pela metade e adicione-os à bruschetta. Salpique as sementes de girassol e pistache em cima de tudo.
  5. Regue com um pouco de azeite de oliva e vinagre balsâmico.
  6. Tudo pronto para aproveitar bruschettas deliciosas e saudáveis!

Além de boas para petiscar, elas são uma ótima opção de entrada.

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.