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Para a criançada: Que tal Creme Catalão de Doce de Leite para sobremesa?
Receitas de sobremesas diferentes em Vídeo HD.
Aperte o play e aprenda como fazer Creme Catalão de Doce de Leite.

Receita de Creme Catalão de Doce de Leite

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 150 g de doce de leite
  • 5 gemas
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Folhas de hortelã
  • Sorvete de creme (opcional)
  • 8 forminhas de 8 a 10 cm de diâmetro

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o doce de leite e a essência de baunilha. Deixe ferver sempre mexendo e reserve.
  2. Separadamente, bata as gemas de ovo com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  3. Depois, acrescente lentamente a mistura de leites e creme sobre a mistura de gemas. Mexa devagar até ficar bem integrado. Leve ao fogo baixo e mexa fazendo um 8 até que o creme engrosse.
  4. Distribua o creme nas forminhas e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos.
  5. Polvilhe com açúcar e, se quiser, use um maçarico para queimar fazer a crosta de caramelo. Decore com folhas de hortelã e sirva. Pode acompanhar com uma bola de sorvete de creme.

Dicas

Outras opções para a decoração além de folhas de hortelã, são flores comestíveis e framboesas.

Você pode substituir o doce de leite por chocolate branco ou frutas vermelhas.

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