PEIXES
Deseja comer mais peixe? Aqui vai uma pedida especial para o feriado
Esta receita, do livro 'Trocas Inteligentes', rende até 4 porções. Para quem não conhece, o linguado é um peixe magro, o que deixa a refeição super leve.
Mais peixe no cardápio! Receita fácil e saborosa com linguado.
Filé de Linguado com Creme de Palmito, uma pedida para o seu cardápio. (Foto: Pixabay)

Receita de Linguado com Creme de Palmito

Ingredientes peixe

  • 500 g de filé de linguado
  • Sal
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher de sopa de mostarda

Ingredientes creme

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 g de palmito picado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de soja
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha

Modo de preparo

  1. Tempere o linguado com sal, limão e mostarda. Deixe descansando por 30 minutos.
  2. Acomode os filés em um refratário, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno a 230 graus por, aproximadamente, por 7 minutos.
  3. Retire o papel alumínio, vire os filés e retorne-os ao forno por mais 5 minutos.
  4. Agora, vamos para o creme com uma panela média, onde vamos dourar a cabelo e o alho no azeite de oliva.
  5. Junte o palmito, a noz-moscada, o sal e misture muito bem.
  6. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente a mistura ao refogado.
  7. Acrescente também o creme de leite de soja, misture e aqueça sem deixar ferver!
  8. Apague o fogo e salpique a salsinha.
  9. Despeje o creme por cima do linguado e volte ao forno por mais 7 a 8 minutos ou até ferver (ou, se preferir, sirva o creme como base do prato sem o gratinado).

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