VÍDEO
Mais prática pra começar a semana impossível: Receita de Quiche
Aprenda a fazer mais uma versão de quiche, torta aberta de origem francesa, com azeite e água na massa. Os ingredientes do recheio você pode variar.

Hummm… A massa original da receita de quiche é a patê brisée, que tem como base manteiga e farinha, e que fica quebradiça quando pronta. Essa outra é mais uma opção de preparo com outra textura de massa. Que tal experimentar?

Receita de Quiche

Ingredientes Massa 

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de orégano

Ingredientes Recheio

  • 100 ml de água
  • 200 g de presunto
  • 400 g de queijo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque a farinha, o azeite e o orégano e misture com as mãos, adicionando água aos poucos, até conseguir uma massa consistente.
  2. Com um rolo, estique a massa com um rolo e a acomode em uma travessa. Reserve.
  3. Para o recheio, coloque o presunto e o queijo em cubinhos em outro bowl.
  4. Adicione os ovos e o leite, misture tudo até ficar uniforme. Tempere a gosto e coloque essa mistura sobre a massa.
  5. Leve ao forno a 170 graus por 30 minutos. Sua quiche ficará douradinha e cheirosa (o recheio você pode variar sempre usando com a mesma massa).

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.