MOLHOS
Massa ao Molho Pesto: Prato prático e gostoso, mas que não costumamos fazer

Bolonhesa, alho e óleo, carbonara, macarrão com isso e aquilo. Mas e ao pesto? Sem molho de tomate por hoje, nem molho branco, please. Vamos ensinar como preparar algo que não temos muito o hábito de programar no cardápio, mas que costuma deixar a gente bem na foto.

Ingredientes
50 g de folhas de manjericão frescas bem lavadas
50 g de pinolis ou nozes (depende do quanto está disposta a gastar)
30 g de queijo parmesão ralado
30 g de queijo pecorino (se não encontrar, pode usar a mesma quantidade de parmesão)
1 dente de alho
200 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal grosso a gosto

Preparo

Coloque as folhas de manjericão, o sal e o dente de alho no pilão. Amasse com um socador em movimentos circulares (ou bata isso tudo no processador). Acrescente pinolis ou nozes, como preferir, e continue moendo até virar uma pasta.

Adicione os queijos e misture. Por último, vá acrescentando o azeite em fio, devagar até conseguir uma pasta cremosa. Se não conseguir fazer o fio do azeite. Sirva em temperatura ambiente com a massa da sua preferência. Massa integral, sua nutricionista agradece!

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.