COMIDINHAS
Paleta de Porco na Cerveja: Receita argentina para o fim de semana
Esta receita é conhecida como Bondiola na Cerveja e serve duas pessoas. Aprecie sem moderação, mas separe o babador porque é de dar muita água na boca!
Receita da tradicional paleta argentina na cerveja.

Receita de Paleta de Porco na Cerveja

Ingredientes

• 600g de paleta ou sobrepaleta de porco
• 1 cebola pequena
• 1 cenoura
• 1 talo de aipo (salsão)
• 2 dentes de alho
• 1 garrafa de cerveja preta (aprox. 700 ml)
• 1 copo de caldo
• 1 colher de sopa de açúcar
• 2 tomates secos
• 1 ramo pequeno de alecrim
• 1 folha de louro
• 1 colher de sopa de páprica defumada
• Azeite para selar
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta
• Barbante culinário para amarrar

Modo de preparo

  1. Amarre a paleta para conservar a forma, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Corte a cebola, a cenoura e o aipo em pedaços grandes, descasque e amasse o alho.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e, quando estiver bem quente, sele a paleta de todos os lados até ficar douradinha e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola com a cenoura e o aipo. Coloque um pouco mais de azeite se for necessário.
  5. Em seguida, disponha a paleta de porco sobre o refogado, coloque a cerveja, o açúcar, o caldo, as ervas, o alho e a páprica.
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por uma hora, virando de vez em quando a carne para não grudar.
  7. Quando estiver pronta, tire a carne da panela e retire o barbante.
  8. Coe o caldo e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar.
  9. Fatie a paleta e sirva com o molho.

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