RAPIDINHAS
Panquecas coloridas: Faça com espinafre, cenoura e beterraba
Fácil, rápida e com um visual bem legal para marmitas e cardápios infantis! Faça panqueca verde, laranja ou roxa e experimente usar farinha integral.
Aprenda a fazer panquecas coloridas e nutritivas.
Como dar cor às panquecas? Fácil fácil! (Foto: Shutterstock)

Receita de Panquecas Coloridas

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras de folhas de espinafre ou cenoura ou beterraba

Recheio de Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo

  1. Para massa, bata no liquidificar os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Use o espinafre para as panquecas verdes, a cenoura para as laranjas e a beterraba para panqueca roxa.
  3. Passe um pouco de manteiga na frigideira e despeje um pouco de massa.
  4. Espalhe bem e vire para assar dos dois lados. Separe.
  5. Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e deixe dourar.
  6. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar.
  7. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Finalize com a salsa.

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.