PROTEÍNA
Bem mais barato! Faça sua própria Pasta de Amendoim em casa
Nutricionalmente, o amendoim é rico em triptofano, um aminoácido da produção de serotonina, que te deixa “feliz!” depois de comer.
Pasta de Amendoim Integral
Benefícios da pasta de amendoim no cardápio e receitinha fácil para fazer em casa. (Foto: Pixabay)

Você sabia que a pasta de amendoim é uma forma fácil de ter mais proteínas e calorias na dieta? Para quem visa hipertrofia (ganho de massa), é uma ótima notícia para sair do frango e batata doce todo dia.

No caso de quem busca definição, ou seja, menos gordura, a pasta (em menor quantidade, claro) pode ajudar a controlar o apetite para não se render às porcarias. O amendoim dá sensação de saciedade. Prefira a pasta de amendoim integral, é mais saudável. Por ser um produto relativamente novo aqui no Brasil, você pode encontrar em loja de suplementos. Ou faça você mesma com essa receita de preparo fácil.

Receita de Pasta de Amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
  • 1 colher de chá de açúcar cristal (use também mel ou açúcar mascavo)
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Aqueça o amendoim, para ele soltar o óleo que é próprio dele.
  2. Leve ao forno em baixa temperatura por cerca de 5 minutos. Cuidado para não torrar.
  3. Depois, bata o amendoim no processador ou liquidificador.
  4. Acrescente o açúcar e o óleo. Armazene a pasta em um vidro.  O ideal é deixar fora da geladeira para não endurecer.

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