VEGAN
Vem de quiche! Receita sem carne, mas com muita proteína
Além de super proteica, essa receita tem baixíssimo teor de glúten (a massa leva aveia). É fácil de fazer no dia a dia e acompanha lindamente purê e salada.
Receitas veganas e ricas em proteína.
Quiche de Tofu, Cogumelos e Abobrinha, uma combinação super proteica. (Foto: Simplesmente)

Receita de Quiche Vegana de Tofu, Cogumelos e Abobrinha

Ingredientes massa

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de castanha de caju, ou farinha de castanha do Pará
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Água até atingir o ponto ideal
  • Sal a gosto

Ingredientes recheio

  • 2 abobrinhas em cubos pequenos
  • 500 g de shitake
  • 250 g de shimeji
  • 500 g de tofu amassado
  • ½ xícara de cebolinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo massa

  1. Misture todos os ingredientes e vá adicionando água aos poucos.
  2. Quando a massa estiver homogênea, mas sem grudar nas mãos modele a massa em uma forma de fundo removível.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Modo de preparo recheio

  1. Refogue em fogo alto as abobrinhas, os cogumelos, a cebola e o alho. Não deixe verter muita água.
  2. Adicione o tofu, sal azeite e cebolinha.
  3. Não deve ficar líquido, quanto mais firme melhor.
  4. Recheie a massa da quiche assada. Leve ao forno até dourar. Sirva quente.

Fonte: Simplesmente

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