PROTEIN
Quer incluir Quinoa no cardápio? Receitinha com Legumes!
A quinoa tem mais proteínas que a maioria dos cereais! Também é rica em vitaminas B, C e E, tiamina, rivoflavina e minerais, como o fósforo e potássio.
Vídeo receita: Aprenda a fazer Quinoa com Legumes.

Outros minerais presentes na quinoa são magnésio e cálcio. É especialmente recomendada para pessoas celíacas, já que não contém glúten, e garante o suprimento de fibras. Também é muito indicada para quem tem diabetes pelo baixo índice glicêmico. Além disso, ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Ou seja, um ótimo alimento para uma alimentação saudável.

Receita de Quinoa com Legumes

Ingredientes

  • ½ copo de quinoa
  • 1 copo de água
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 colher de molho de soja
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de chá de orégano
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  1. Lave bem a quinoa (de 4 a 5 vezes) e cozinhe em água com duas folhas de louro. Assim que começar a ferver, tempere com sal. Se você gosta dela mais soltinha, deixe a panela destampada.
  2. Lave bem os legumes e corte-os em cubinhos.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com azeite, depois acrescente o pimentão, a berinjela e a abobrinha e, em seguida, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Deixe refogar até os legumes ficarem dourados.
  4. Quando a quinoa estiver pronta, incorpore-a aos legumes na frigideira, coloque o molho de soja e sirva. Decore com sementes, se quiser.

Dica

Depois de cortar a berinjela em cubinhos, coloque um pouco de sal e deixe-a descansando numa peneira por alguns minutos. Isso ajuda a tirar o gostinho amargo característico dela.

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