SEGUNDA SEM CARNE
Super proteica e sem carne: Risoto de Quinoa com Vegetais e Shitake
Quinoa tem os aminoácidos essenciais ao organismo, que formam as proteínas, como valina, histidina, triptofano e isoleucina. Fundamental no cardápio para os músculos.

Receita Risoto de Quinoa com Vegetais e Shitake

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 4 ½ xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • ½ molho de cheiro verde picado
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de talos de salsinha
  • 200g de shitake fatiado
  • 1 xícara de cenouras cortadas em meia lua
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1 xícara de vagem francesa picada
  • 1 xícara de abobrinha verde picada
  • 1 xícara de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
  • ½ colher de chá de mix de especiarias
  • Sal marinho

Modo de Preparo

  1. Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo.
  3. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto.
  4. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias.
  5. Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Junte o tomate e misture delicadamente.

 

Sirva imediatamente salpicado com salsinha. Bom apetite!

(Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira)

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