PARA PETISCAR
Salsichas Alemãs no menu da confraria de fim de ano, que tal?
Oba! Está aberta a temporada de confraternizações de fim de ano. Para uma reunião de amigos cervejeiros, achamos que essa receita harmoniza super bem.

Receita de Salsichas Alemãs

Ingredientes

  • 400g farinha de trigo integral superfina
  • 1 envelope de levedura em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de requeijão
  • ¼ xícara de água
  • 1 ovo
  • 12 salsichas tipo alemã
  • Mostarda e mel para nossa sugestão de molho

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo integral, a levedura, o sal e o açúcar em uma tigela e reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque a água, o requeijão e o azeite. Deixe em fogo médio até começar a ferver. Misture para conseguir um creme homogêneo.
  3. Volte à mistura da farinha que você reservou, acrescente o ovo e depois o creme preparado na frigideira. Misture do centro para os lados até formar uma massa.
  4. Sobre uma superfície ligeiramente coberta de farinha, trabalhe a massa por 6 a 8 minutos, até que ela fique suave e elástica. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Estique a massa até que fique com 1 cm de grossura. Corte doze tiras de 1 cm de largura (cada uma com 10 cm de comprimento). Envolva uma tira ao redor de cada salsicha.
  6. Em uma bandeja com papel manteiga ou untada, disponha as salsichas.
  7. Cubra e as deixe respirar por 20 minutos até que a massa cresça um pouquinho (a massa não se duplicará).
  8. Levar ao forno de 15 a 20 minutos em fogo alto até dourar.
  9. Misture a mostarda e o mel para fazer o molho.
  10.  Sirva as salsichas imediatamente.

DICA: As salsichas alemães podem ser congeladas pré-assadas. A validade é de até três semanas, basta envolvê-las em papel alumínio e levar ao congelador. Descongele na geladeira quando for consumir e leve ao forno alto por 10 minutos.

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