FESTAS
Só vem! Arroz com Frutas Secas, Farofa de Cereais e Salada de Lentilhas
Para que a sua ceia fique ainda mais gostosa, mas nem por isso mais engordativa, selecionamos acompanhamos com ingredientes mais saudáveis.
Receitas saudáveis.
Receitas natalinas com ingredientes mais saudáveis. (Fotos: Shutterstock)

Receita de Arroz com Frutas Secas

(rende 6 porções)

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de damasco picado
  • 1/2 xícara de cenoura cozida picada
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de folhas de erva-doce fresca
  • 120 ml de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha o arroz, a uva-passa molhada em água quente, o damasco, a cenoura, o salsão e a erva-doce. Misture bem.
  2. Por último, acrescente o requeijão.
  3. Leve ao forno em uma forma de pudim por 15 minutos.
  4. Desenforme e sirva com salsa polvilhada.

Receita de Farofa de Cereais

(rende 3 porções)

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 2 ameixas pretas
  • Salsa e cebolinha à vontade

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a salsa e a cebolinha.
  2. Inclua o restante dos ingredientes e misture bem. Prontinho!

Receita Salada de Lentilhas

(rende 8 porções)

Ingredientes

  • 500 g de lentilha
  • 8 xícaras de água
  • sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de suco de limão coado
  • 2 cenouras médias, raladas (no ralo grosso)
  • 5 talos de salsão picados
  • 2 cebolinhas verdes picadas

Modo de preparo

  1.  Faça de véspera. Escolha e lave a lentilha, deixe-a de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, 4 horas antes de servir, escorra a lentilha e a cozinhe em água com 2 1/2 colheres de chá de sal por 25 a 30 minutos ou até que a lentilha esteja cozida (al dente).
  3. Escorra a lentilha bem.
  4. Coloque em uma tigela grande o alho, o azeite e todos os outros ingredientes. Adicione também a lentilha.
  5. Misture bem, mas cuidadosamente.
  6. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.

Caso queira em maior quantidade, dobre as receitas. Todas elas são acompanhamentos saudáveis e saborosos para ceias de fim de ano.

(Fonte receitas: Livro Trocas Inteligentes, Sonja Salles)

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