FESTAS
Assados, acompanhamentos e sobremesas para a ceia
Não vai levar bolinhos fit para a mesa da ceia, né? Selecionamos três receitas fáceis e saborosas com três opções de assado: peru, pernil ou chester. Lamba os dedos.

Peru com Risoto de Alcachofra

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Ingredientes

  • 1 peru temperado (de aproximadamente 4kg)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo

  1. Descongele o peru conforme das instruções da embalagem (não esqueça de tirar os miúdos).
  2. Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura do vinho branco seco e água.
  3. Leve o peru ao forno médio baixo (preaquecido a 190 graus) coberto com papel alumínio por aproximadamente 2 horas.
  4. Retire o papel alumínio e deixe o peru mais um tempo no forno até dourar.

 

Como fazer o Risoto de Alcachofra

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 vidro de mini alcachofras em conserva
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure as alcachofras cortadas ao meio. Retire do fogo e reserve as alcachofras.
  2. Na mesma panela, refogue o arroz e junte o vinho, o caldo de legumes dissolvido na água, o alho-poró e as alcachofras reservadas.
  3. Quando o arroz estiver cozido, polvilhe o queijo e seguir acompanhando o peru.

 

Sugestão de sobremesa

Suflê de Chocolate Amargo e Nozes

 

Pernil Desossado com Farofa Paulista

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Ingredientes

  • 1 pernil desossado temperado (de aproximadamente 3kg)
  • 1 xícara de suco de maracujá

 

Modo de Preparo

  1. Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Coloque-o em uma assadeira e regue-o com o suco de maracujá.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 graus por cerca de 3 horas.
  3. Retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais aproximadamente 30 minutos de forno.
  4. Reserve aquecido.

Como fazer a Farofa Paulista

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça de paio defumada cortados em tirinhas.
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (café) de azeitonas pretas picadas
  • 8 ovos de codorna cozidos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (café) de água
  • Cebolinha verde a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Umedeça a farinha de milho com água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
  3. Junte o paio, a escarola, o tomate seco, as azeitonas, a polpa de maracujá, o sal e deixe refogar.
  4. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
  5. Por último, acrescente os ovos de codorna e a cebolinha.
  6. Sirva a seguir acompanhando o pernil.

 

Sugestão de sobremesa

Mousse de Doce de Leite

 

Chester com Farofa de Banana

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Ingredientes

  • 1 chester temperado (aproximadamente 3,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo

  1. Descongele o chester conforme as instruções da embalagem (não esqueça de retirar os miúdos).
  2. Coloque-o em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com a mistura do vinho e água.
  3. Cubra em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 graus por cerca de 2 horas (regue de vez em quando).
  4. Retire o papel alumínio e deixe o chester por mais 30 minutos no forno para dourar.
  5. Reserve aquecido.

 

Como fazer a Farofa de Banana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de uvas passas sem sementes
  • 4 bananas da terra cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 2 xíxaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  2. Junte as uvas passas, as bananas, as azeitonas e refogue.
  3. Por último, acrescente a farinha de mandioca, o sal e o cheiro-verde e misture bem.
  4. Sirva a seguir acompanhando o chester.

 

Sugestão de sobremesa

Brigadeiro de Café

 

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