SOBREMESAS
Adoro! 3 Receitas com Chocolate para degustar no friozinho
Aprenda a fazer Barrinhas de Chocolate com Nozes, Twix Caseiros e Torrões de Quaker. As duas primeiras você pode até vender para fazer uma graninha extra.
Aperte o play! 3 vídeo receitas com chocolate.
Chocolate e inverno em 3 vídeo receitas irresistíveis. (Foto: Pixabay)

1. Receita de Barrinhas de Chocolate com Nozes

Ingredientes

  • 450 g de chocolate em barra (prefira chocolates com alto teor de cacau)
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 150 g de nozes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  3. Junte as duas misturas e, com um mixer, bata por um minuto.
  4. Por último, adicione as nozes picadas e misture bem. Coloque a mistura em uma assadeira (usamos a de 40 centímetros) forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  5. Deixe esfriar e leve ao freezer também por 30 minutos.

2. Receita de Twix Caseiros

Ingredientes base

  • 250 gramas de farinha
  • 120 gramas de açúcar
  • Meia colher de sal (aproximadamente 3 gramas)
  • 60 gramas de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite

Ingredientes caramelo

  • 250 gramas de açúcar
  • 80 ml de água
  • 150 ml de creme de leite batido
  • Uma pitada de sal

Ingredientes cobertura

  • 500 gramas de chocolate para cobertura

Modo de preparo

Modo de preparo massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga.
  2. Desfaça com as mãos. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Coloque a massa em uma forma retangular de 20 por 30 cm e asse em forno médio por 20 minutos. Reserve.

Modo de preparo caramelo

  1. Em uma frigideira, você deve colocar o açúcar junto com a água e o creme de leite batido.
  2. Cozinhe, mexendo com uma colher de vez em quando, até obter um creme marrom e bem espesso.
  3. Coloque o creme quente sobre a massa assada.
  4. Reserve durante 30 minutos até que a preparação endureça.

Modo de preparo cobertura

  1. Separadamente, derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Corte a preparação anterior em 12 barrinhas. Banhe cada uma delas no chocolate.
  3. Coloque as barrinhas banhadas no chocolate em uma superfície tipo grelha, para que o excesso de chocolate possa escorrer e deixe esfriar.
  4. Quando o chocolate endurecer, vire as barrinhas e despeje o chocolate derretido sobre o lado que estava de apoio, para que todos os lados da barrinha fiquem bem cobertos.
  5. Leve à geladeira por 20 minuto e sirva.

3. Receita de Torrões de Quaker

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 12 colheres (sopa) de aveia
  • 2 colheres (sopa) doce de leite
  • 2 pacotes de biscoito água e sal

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga junto com o doce de leite, adicione o cacau em pó e misture até unificar.
  2. Adicione a aveia e mexa fazendo movimentos envolventes.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada de biscoitos e cubra com o creme.
  4. Faça mais uma camada de biscoitos e, por cima, outra de creme.
  5. Repita o procedimento mais uma vez. E plim! Está pronta a sua sobremesa.
  6. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas e corte em quadrados para servir.

O resultado lembra muito palha italiana.

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