DIETA
Receitas com frango para dar aquela proteinada no cardápio
Quem é da turma do frango com batata doce levanta o celular! Separamos 4 receitas bem saborosas e simples de fazer. Afinal, ninguém aguenta mais frango grelhado né.
Aprenda 4 novas receitas com frango e dê folga ao grelhado.
Renove o seu cardápio em apenas alguns cliques. (Foto: Shutterstock)

1. Empadinha de Frango com Massa de Batata Doce

Ingredientes massa

  • 500 g de batata doce
  • 200 g de frango cozido desfiado
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de goma de tapioca
  • Sal a gosto

Ingredientes recheio

  • 2 peitos de frango
  • 2 cebolas grandes
  • 5 tomates maduros
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de óleo de coco
  • Sal
  • Temperos

Preparo massa

  1. Cozinhe a batata doce sem casca e com pouca água.
  2. Após cozinhar, escorra a água, amasse bem e reserve.
  3. Cozinhe os peitos de frango em panela com pouca água até secar, desfie e reserve.
  4. Misture a batata doce amassada com 200 g de frango desfiado, a farinha de arroz, a goma de tapioca e o sal a gosto.
  5. Amasse bem até ficar firme, homogêneo e soltar da mão.

Preparo recheio

  1. Em uma panela, coloque o óleo de coco e refogue a cebola e o alho picados.
  2. Adicione o restante do frango desfiado, o tomate, os temperos e abafe.
  3. Deixe cozinhar até a água do frango reduzir.
  4. Coloque sal a gosto.

Montagem

  1. Em uma forma de silicone (aquela de muffins ou cupcakes), forre a base e as laterais de cada espaço com uma fina camada da massa.
  2. Coloque o recheio de frango (sem exagerar para a empadinha não abrir).
  3. Com o restante da massa cubra as empadinhas fechando bem as beiradas.
  4. Finalize pincelando gema de ovo com gergelim.
  5. Leve ao forno por 25 minutos a 200 graus. Rende 12 empadinhas.

2. Receita Torta Integral de Frango

Ingredientes massa

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de creme de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral

Ingredientes recheio

  • 1 peito de frango grande com osso e sem pele (500g)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • ½ vidro de requeijão light (100 g)
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Cebolinha verde picada

Modo de preparo massa

  1. Misture os ingredientes até formar uma massa firme.
  2. Reserve a gema para pincelar a torta no fim do preparo.
  3. A massa você deixa descansando enquanto faz o recheio.

Modo de preparo recheio 

  1. Em uma panela, coloque o peito de frango, o tomate e a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar.
  2. Quando morno, desfie o frango. Já desfiado, leve-o novamente à panela, adicione o restante dos ingredientes do recheio e deixe engrossar.
  3. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo da panela.

Montagem

  1. Antes de tudo, divida a massa em duas partes.
  2. Com auxílio de um rolo, abra uma das massas em mesa ou bancada enfarinhada.
  3. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda (Usamos uma de fundo removível com 26 centímetros de diâmetro).
  4. Após forrar, coloque o recheio e polvilhe cebolinha verde.
  5. Abra o restante da massa e cubra o recheio. Lembra da gema que reservamos lá no início?
  6. Passe por cima da torta e leve ao forno a 180 graus (pré-aquecido) até dourar e assar.

3. Receita de Nuggets de Frango

Ingredientes

  • 300g de peito de frango sem pele e sem osso moído
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (café) de sal

Para empanar

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de amaranto ou quinoa
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada

Para pincelar

  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o frango, a cebola, o farelo de trigo, a clara, a salsa e o sal.
  2. Coloque entre dois sacos plásticos formando um retângulo e leve à geladeira para firmar.
  3. Retire da geladeira e corte o frango em pedaços pequenos de 4 centímetros.
  4. Passe os quadrados de frango nas claras e na mistura de amaranto com a linhaça dourada.
  5. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite. Pincele azeite nos nuggets.
  6. Leve ao forno médio por 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.

4. Receita de Frango com Legumes na Wok

Ingredientes

• 1 peito de frango
• 1 cebola roxa pequena
• 1 cebola comum pequena
• ½ pimentão vermelho
• ½ pimentão verde
• ½ pimentão amarelo
• 1 xícara de macarrão (tipo penne ou parafuso) cozido
• 1 dente de alho
• 1 colher grande de mel
• 1 colher grande de gengibre
• 1 colher pequena de açúcar
• ½ xícara de molho de soja
• Gergelim tostado
• Sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Lave o peito de frango e corte em tiras.
  2. Corte as cebolas e os pimentões em tiras finas (à Julianne), o alho em lâminas finas, rale o gengibre e reserve.
  3. Aqueça a wok e coloque o azeite.
  4. Coloque o frango, sal e pimenta e deixe dourar.
  5. Retire o frango e reserve. No mesmo azeite, refogue as cebolas e os pimentões.
  6. Coloque de volta o frango e acrescente os demais ingredientes: o alho, o açúcar, o mel e o gengibre. Misture bem.
  7. Coloque o macarrão já cozido e o molho de soja.
  8. Misture e cozinhe mais um pouco até a atingir textura desejada dos legumes

O segredo é não cozinhar demais os legumes, para que fiquem crocantes.

Polvilhe gergelim tostado para servir 😉

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