PETISCOS
Comida de boteco: 3 entradas para o seu esquenta de carnaval
Se faltam ideias para o cardápio dos dias de festa, aqui vão alguns preparos bem fáceis de reproduzir em casa. Todos com frutos do mar e muito saborosos.
Caldinho de Sururu, Pastéis de Siri e Camarão frito, aprenda a fazer.
Comida de boteco para o cardápio de carnaval. (Foto: Shutterstock)

Receita de Caldinho de Sururu

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de sururu limpo
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • ¼ de xícara (chá) de urucum ou colorífero
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Suxo de 1 laranja
  • Sal, pimenta e cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte o sururu, mexa bem e coloque o leite de coco.
  3. Bata essa mistura no liquidificador.
  4. Volte o caldo ao fogo e junto o urucum, o orégano e o suco de jaranja.
  5. Acerte o sal e sirva.
  6. Você pode adicionar raminhos de coentro para finalizar.

(Rende de 10 a 12 porções)

Receita de Camarão Frito

Ingredientes

  • 1 kg de camarões grandes com casca
  • ½ xícara (chá) de vinagre (para lavar os camarões)
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Retire as barbas dos camarões e deixe as cascas.
  2. Lave bem os camarões com água e vinagre.
  3. Cozinhe-os por 3 minutos em água fervente, escorra e salgue-os a gosto.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo até ele ficar bem quente.
  5. Frite os camarões aos poucos e, quando estiverem dourados, retire-os da frigideira com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha.
  6. No mesmo óleo, frite o alho, recolha-o também com uma escumadeira e salpique-o por cima dos camarões.

(Rende umas 10 porções)

Receita de Pastel de Siri

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • ¼ de xícara (chá) de coentro fresco
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 500 g de carne de siri limpa e cozida
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Massa pronta para pastéis

Modo de preparo

  1. Para fazer o recheio, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o coentro fresco e a cebolinha.
  2. Junte a carne de siri e refogue bem.
  3. Acrescente o leite de coco, misture bem e adicione a pimenta-malagueta.
  4. Acerte o sal e a pimenta.
  5. Vá adicionando farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até dar o ponto do recheio, sem deixar secar muito.
  6. Junte o coentro fresco, desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Agora, é hora de montar os pastéis.
  8. Frite em óleo bem quente e abundante.
  9. Retire e escorra em papel toalha.

(Rende 10 pastéis)

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