Receita de Caldinho de Sururu
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 kg de sururu limpo
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- ¼ de xícara (chá) de urucum ou colorífero
- 1 colher (chá) de orégano
- Suxo de 1 laranja
- Sal, pimenta e cominho a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o sururu, mexa bem e coloque o leite de coco.
- Bata essa mistura no liquidificador.
- Volte o caldo ao fogo e junto o urucum, o orégano e o suco de jaranja.
- Acerte o sal e sirva.
- Você pode adicionar raminhos de coentro para finalizar.
(Rende de 10 a 12 porções)
Receita de Camarão Frito
Ingredientes
- 1 kg de camarões grandes com casca
- ½ xícara (chá) de vinagre (para lavar os camarões)
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Retire as barbas dos camarões e deixe as cascas.
- Lave bem os camarões com água e vinagre.
- Cozinhe-os por 3 minutos em água fervente, escorra e salgue-os a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo até ele ficar bem quente.
- Frite os camarões aos poucos e, quando estiverem dourados, retire-os da frigideira com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha.
- No mesmo óleo, frite o alho, recolha-o também com uma escumadeira e salpique-o por cima dos camarões.
(Rende umas 10 porções)
Receita de Pastel de Siri
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- ¼ de xícara (chá) de coentro fresco
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 500 g de carne de siri limpa e cozida
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 pimenta-malagueta picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para dar o ponto
- Massa pronta para pastéis
Modo de preparo
- Para fazer o recheio, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o coentro fresco e a cebolinha.
- Junte a carne de siri e refogue bem.
- Acrescente o leite de coco, misture bem e adicione a pimenta-malagueta.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Vá adicionando farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até dar o ponto do recheio, sem deixar secar muito.
- Junte o coentro fresco, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Agora, é hora de montar os pastéis.
- Frite em óleo bem quente e abundante.
- Retire e escorra em papel toalha.
(Rende 10 pastéis)