ENTRADAS
Vídeo: Brusquetta de Cogumelos e Queijo Brie + Outros 2 sabores
Antes de fazer a cobertura, prepare o pão: pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte o pão em rodelas, regue com azeite de oliva e deixe no forno até dourar.
Vídeo receita Brusquettas
Aprenda 3 tipos de brusquetta. Menu perfeito para receber amigos!

As brusquettas são excelentes opções para servir de entrada e também como petisco. Harmonizam super bem com vinhos ou cervejas artesanais. Esta pode ser uma excelente sugestão de menu para as confraternizações de fim de ano.

Vídeo receita: 3 tipos de Brusquetta

Brusquetta 1: Presunto, Rúcula e Mussarela de búfala com azeite trufado

Ingredientes

  • 150 g de presunto cru
  • 150 g de mussarela de búfala
  • Folhas de rúcula
  • Azeite trufado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque sobre as fatias de pão: o presunto cru, depois a mussarela e, por fim, as folhas de rúcula.
  2. Tempere com sal e pimenta e, por fim, regue com um fio de azeite trufado. Sirva na hora.

Brusquetta 2: de Legumes Grelhados e Queijo Parmesão

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates italianos
  • 1 dente de alho
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto

 Modo de preparo

  1. Corte os legumes em cubos pequenos (de 1 por 1 centímetro) e pique o alho.
  2. Coloque tudo em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  3. Tire do forno e deixe esfriar.
  4.  Coloque os legumes sobre as rodelas de pão, acrescente o queijo parmesão e leve novamente ao forno para derreter o queijo.
  5. Após o queijo derreter, retire as brusquettas para servir.

Brusquetta 3: de Cogumelos e Queijo Brie

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos Paris ou Portobello
  • 50 g de manteiga
  • 2 cebolas roxas
  • 1 dente de alho
  • 150 g de queijo brie
  • Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe delicadamente os cogumelos sem molhar. Fatie todos eles e depois os salteie em uma frigideira com a manteiga e o alho bem picadinho.
  2. Corte as cebolas em fatias super finas e leve para dourar em fogo alto, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  3. Coloque sobre as fatias de pão primeiro os cogumelos, depois as cebolas e, por último, uma fatia de queijo brie. Então leve ao forno para derreter o queijo.
  4. Decore com salsinha picada e sirva em seguida.

 

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