DOCINHO
Suflê de Chocolate Amargo e Nozes porque ninguém é de ferro
Essa receita é com chocolate amargo em pó com 70% de cacau e rende até quatro refratários individuais de suflê.

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de cacau em pó

½ colher (café) de sal

180 g de chocolate amargo picado (70% de cacau)

5 ovos (clara e gema separados)

½ xícara (chá) de açúcar cristal

½ xícara (chá) de nozes bem picadas

Glaçúcar para finalizar

PREPARO

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar quatro forminhas refratárias próprias para suflê (15 cm de diâmetro). Reserve na geladeira. Em uma panela, ferva o leite e junte o cacau e o sal. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter. Acrescente as gemas, uma a uma. Misture bem. Separadamente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture 1/3 das claras ao creme de chocolate, mexendo de baixo para cima com delicadeza. Em seguida, adicione as nozes e o restante das claras. Distribua a massa pelas forminhas, deixando um dedo de altura de borda. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos, até que o suflê cresça e fique firme. Retire do forno e polvilhe glaçúcar. Sirva logo após retirar o suflê do forno. Cremes podem acompanhar.

 

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